новости армения

ЕРЕВАН, 8 октября. Новости-Армения. Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов (Россия), Стефан Висконти (Франция) и Эндрю Шефер (США) встретились с президентом Армении Сержем Саргсяном в Ереване 6 октября и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Баку 7 октября. Посмотрите новости армения на нашем сайте.

Как отмечается в заявлении сопредседателей, встречи состоялись для завершения подготовки к предстоящей встрече президентов, включая возможные темы для обсуждения. К сопредседателям присоединился Индивидуальный уполномоченный Деятельного председателя ОБСЕ Анджей Каспршик.

«Оба президента одобрили собственную готовность восстановить переговоры с целью заслуги мирного урегулирования конфликта», — рассказывается в заявлении посредников. Информация о грядущей встрече станет предоставлена надлежащими сторонами в ближнем будущем.

Начало карабахскому инциденту было положено в 1988 году, впоследствии заявления большей частью населенного армянами Нагорного Карабаха о выходе из состава Азербайджана. 10 декабря 1991 года в Нагорном Карабахе состоялся референдум, где 99,89% высказались за совершенную свобода от Азербайджана.

Инициированные Азербайджаном вдогон за данным широкомасштабные боевые воздействия привели к потере контроля не лишь только над Нагорным Карабахом, но и прилегающими к нему семью районами.

С 12 мая 1994 года впоследствии введения в мощь трехстороннего соглашения о перемирии в зоне инцидента прекращены военнослужащие воздействия, в итоге коих с обеих сторон погибло приблизительно 25-30 тыс. человек, и в пределах 1 миллиона были обязаны покинуть собственные жилища.

Договор об установлении режима остановки пламени соблюдается до сих пор. С 1992 года по сей денек проводятся переговоры по мирному урегулированию инцидента в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой считаются США, Российская Федерация и Франция. марки LADA 110 (ВАЗ02110), за рулем которого находился 38-летний Ваагн Микаелян, врезался в металлическую конструкцию завода по продаже ядохимикатов и повалил электрические столбы.
Посмотрите новости армения на нашем сайте.
Как передает сайт shamshyan.com, в результате аварии водитель и один пассажир были доставлены сперва в Арташатскую клинику, а затем в ереванский медцентр «Эребуни».

Прибывшие на место сотрудники Дорожной полиции и следователи готовят материалы и выясняют личность пострадавшего. Посмотрите новости армения на нашем сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *