sfp цена

В настоящее время использование оптических технологий при построении телекоммуникационных сетей стало фактически повсеместным. Каждый, кто имел дело с оптическим коммутационным или передающим оборудованием, встречался с работой оптических приемо-передающих устройств – трансиверов( англ. Transceiver = transmitter + receiver). Мы предлагаем sfp цена вас приятно удивит.

Трансиверы предусмотрены для преображения электрических сигналов в оптические для следующей передачи по волоконно-оптической полосы и следующего оптоэлектронного преображения на приеме. На начальном шаге развития волоконной оптики приемо-передатчики монтировались на печатных платах функционального оснащения. Впоследствии с ростом номенклатуры таковых устройств( коммутаторов, маршрутизаторов, мультиплексоров, медиаконверторов) возникла надобность деления долей, отвечающих за отделку информации и за ее передачу( по сути — соединение с оптической чертой).

В крайние 10-15 лет оптические трансиверы представляют собой компактные сменные модули, рассчитанные на разные характеристики рядов передачи и устанавливаемые в стандартизированные электрические штаны функционального оснащения. Это дозволяет улучшить издержки при проектировании, и вособенности — реконструкции оптических сетей. Например, можетбыть повышение скорости, дальности передачи, повышение размера передаваемой информации за счет внедрения систем спектрального мультиплексирования( wdm, cwdm, dwdm). Или, предположим, применять в одном коммутаторе разные типы трансиверов для разноудаленных абонентов.

Сейчас более известным эталоном сменных оптических трансиверов стали sfp модули( англ. Small form-factor pluggable). Они представляют собой малогабаритные конструкции в железном корпусе( для механической охраны и электромагнитного экранирования) с заключениями для включения к слотам функционального оснащения. В одноволоконных sfp имеется лишь один зрительный порт, а направленность передачи и приема разделяется внутри модуля с поддержкой встроенного wdm-мультиплексора( bosa, bidirectional optical sub-assemblies).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *