Как выбрать натяжные потолки?

ПВХ-пленка — это популярный материал для обустройства потолков в частных домах и квартирах. Эластичное полотно имеет длительный срок службы, что обеспечивает хорошую финансовую экономию в перспективе. ПВХ-полотна просты в эксплуатации и уходе, а также обеспечивают защиту техники, мебели и других предметов интерьера от затопления соседями сверху. Поэтому люди активно устанавливают натяжные потолки железнодорожный. Для каждой комнаты характерны свои климатические и иные особенности, поэтому важно правильно подобрать подходящий материал.

Кухня и санузел

В процессе приготовления пищи не всегда вытяжная система справляется с объёмами выделяющегося пара, поэтому он оседает на всём вокруг, включая потолок. Жирные пятна легко удаляются при помощи губки и мыльного раствора с гладких поверхностей. Поэтому на кухне принято устанавливать глянцевые полотна.

Этот же материал обычно используют в ванной комнате и туалете. Он не только обеспечивает простоту ухода (удаление пятен, образовавшихся в результате оседания конденсата), но и эффектно отражает лучи света, способствуя рассеиванию их по всему свободному пространству.

Детская комната

Германские, французские, бельгийские и китайские технологии позволяют изготавливать экологически безопасные полотна. Поэтому их можно устанавливать в любых помещениях. Весь неприятный запах полностью выветрится в течение суток после проведения монтажных работ.

Для детских комнат часто выбирают полотна в виде лёгких облаков на голубом фоне, с фотопечатью. Популярно также подобие ночного неба: в этом случае рекомендуется продумывать различные варианты управления подсветкой, в том числе звёздами и кометами.

Другие помещения

В зале, спальне и коридоре можно использовать как матовые, так и глянцевые потолки. Оригинально выглядят двухуровневые или парящие конструкции, криволинейное расположение полотна или чередование материалов (матового и глянцевого ПВХ, текстиля). Цветовую палитру обычно подбирают, опираясь на гамму оттенков предметов интерьера. Если не планируется акцентировать внимание на потолке, можно остановиться на светлых тонах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *