Казан — это не просто посуда, а целое сокровище, которое пришло к современному человеку из древности. С его помощью можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд, которые будут не только невероятно вкусными, но еще и полезными. Если вы хотите купить казан https://www.domkazanov.ru/, это можно сделать в специализированном магазине.
Какие блюда обычно готовятся в казане
К ним прежде всего следует отнести шурпу. Для ее приготовления нужно растопить в казане масло и обжарить в нем мясо, а потом положить к нему мелко нарезанные чеснок и лук, залить воду. Как только она закипит, уберите пену и слой жира. Накройте крышкой посуду и оставьте ее томиться на огне на протяжении 60-90 минут. После того как мясо приготовится, добавьте морковку, перец, картошку и специи. Перед подачей шурпы положите в нее измельченные помидоры и посыпьте зеленью.
Также в казане можно приготовить шашлык. Мясо нарежьте на порционные куски, посыпьте его приправами и оставьте промариноваться хотя бы минут на 15. Укроп смешайте с петрушкой. На дно казана поместите пластинки сала, далее положите слой мяса, петрушки и укропа, а потом — нарезанный полукольцами репчатый лук. После этого последовательность слоев нужно повторять до тех пор, пока у вас не закончатся продукты.
Казан необходимо поместить на большой огонь и накрыть крышкой. Спустя 10 минут сало должно растопиться, после этого нужно будет тщательно перемешать мясо и опять накрыть посуду крышкой. По прошествии получаса необходимо открыть емкость и подождать, пока испарится лишняя жидкость.
Добавить комментарий