Благодаря разнообразию форм и видов пицца популярна не только в Италии. Тонкое тесто с соусом и начинкой нравится взрослым и детям. Воспользоваться доставкой пиццы https://www.sushitimedmd.ru/food_catalog легко. Нужно только выбрать подходящую начинку. Если определиться сложно, то стоит остановиться на комбо. В него можно добавить 2-3 разных пиццы.
Особенности некоторых пицц
Начать знакомство лучше с классических рецептов. Например, «Маргарита» состоит из томатов, базилика и моцареллы. Благодаря такому сочетанию пицца выглядит ярко. Несмотря на отсутствие колбасы и мяса «Маргарита» сытная.
Схожий состав у «Неаполитанской» пиццы. Только к томатам и базилику добавляются анчоусы. Рыбы делают вкус лепешки пикантным. Другая особенность — высокие и толстые бортики у лепешки. В центре тесто делают тонким.
«Четыре сыра» понравится ценителям разных сортов продукта. Для ее приготовления используют мягкий, твердый, ароматный сыр. Обязательно добавляют сорт с плесенью. Получается многогранный вкус, который оттеняют специи.
Необычно выглядят «Четыре сезона». Лепешка делится на четыре части и на каждой располагают особую начинку. Обычно это овощи, ветчина и грибы, бекон, оливки и другие компоненты.
Еще одна популярная пицца — «Капричоза». Она отличается большим количеством начинки. Для нее используют грибы, мясо, лук, шампиньоны, моцареллу.
«Диабло» понравится любителям острых блюд. Лепешка смазывается специальным соусом и сверху насыпается сыр. Выкладывается пепперони, салями, буженина, черри, помидоры. Чем больше разных видов мясных продуктов, тем лучше.
Добавить комментарий