Силиконовые формы имеют ряд преимуществ перед металлическими: еда не пристает к стенкам и дну, готовое изделие легко вынуть, материал не требует особого ухода. Они универсальны и в них можно делать не только кексы и бисквиты, но и закуски, горячие блюда. Так, можно купить маленькие круглые силиконовые формы https://fissman.ru/catalog/silikonovye-formy-kovriki/. Каждую смазывают растительным маслом, на дно насыпают немного нарезанной ветчины и лука, сверху аккуратно разбивают яйцо. Запекают 10 минут и на выходе получается вкусный завтрак.
Идеи блюд для силиконовых форм
Можно приготовить фрикадельки. Для этого 450 г говяжьего фарша смешивают с небольшим количеством белого хлеба и одним куриным яйцом. Можно добавить тертый пармезан, петрушку и чеснок. Должна получится эластичная масса. Из нее лепят небольшие шарики — каждый кладут в порционную формочку. Печь нужно при 200°С до румяной корочки. Отдельно обжаривают томатную пасту с небольшим количеством растительного масла. В соус добавляют специи по вкусу, можно разбавить его водой. Им поливают готовые фрикадельки.
Еще один вариант — запеканка из макарон. Их предварительно отваривают до готовности. Потом порционные формы смазывают маслом. Отдельно макароны смешивают с тертым пармезаном, одним куриным яйцом и острым кетчупом. Массу выкладывают в формочки, посыпают моцареллой. Запекают при 200°С до золотистой корочки.
Силикон устойчив не только к высоким температурам, но и к низким. Поэтому формочки подходят для замораживания. Можно смешать сливочное масло с чесноком и зеленью. Потом его раскладывают по формочкам и замораживают. Масло подходит для стейков — кусочек кладут на готовое мясо и дают ему растаять.
Добавить комментарий