бурение артезианских скважин скважин

МОСБУРСТРОЙ — бурение скважин на воду

Многим обладателям загородного дома или дачного участка в Московской области приходится сталкиваться с проблемой отсутствия центральной системы водоснабжения. Выход из такой ситуации нужно искать в любом случае. Зачастую единственным решением этой проблемы является бурение (строительство) собственной водяной скважины. Причем очень важно на начальном этапе определить, какое количество воды вам понадобится, и для каких именно целей вы собираетесь её использовать. От этого будет зависеть, на какой водоносный горизонт будет производиться бурение скважин на воду в московской области, глубина объекта, диаметры обсадной и эксплуатационной колонны, какое водоподъёмное оборудование будет установлено и т.д. Это также повлияет и на финансовую сторону вопроса.

Бурение песчаных (фильтровых) скважин на воду
Есть несколько преимуществ песчаных скважин перед артезианскими скважинами, которым требуется бурение на известняк:
Глубина залегания песчаного водоносного горизонта 10 — 50 метров от поверхности земли, в зависимости от геологических составляющих.
Песчаная скважина на воду обладает более простой конструкцией, чем артезианская скважина.
Сроки бурения (строительства) песчаной скважины, за счет малых глубин залегания водоносных песков, значительно меньше.
В связи с небольшими глубинами и небольшой водоотдачей использование менее мощного водоподъёмного оборудования.

Многие жители в Подмосковье и других регионах нуждаются в надежном источнике питьевой воды и поэтому делают выбор в пользу бурения на известняк. «Артезианская скважина» – это глубокая скважина, пробуренная до артезианских известняковых водоносных горизонтов. В общем, бурение артезианских скважин скважин заметно дороже, чем в случае с получением источника воды из песчаного горизонта. Глубина бурения водяной артезианской скважины, в зависимости от района бурения в Подмосковье, может достигать от 30 до 200 метров. Но, как и у песчаной, у нее есть свои плюсы и минусы.

На нашем сайте mosburstroy.ru Вы можете заказать бурение скважины на воду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *