воздуховоды

Картинки по запросу воздуховоды что такое

Воздуховоды — это оборудование, которое используется в вентиляционных системах для циркуляции воздуха. В соответствии со строительными нормами воздуховоды для вентиляции помещений выпускают двух классов — П (плотные) и Н (нормальные). Плотные воздуховоды используют, когда давление у вентилятора в системе вентиляции находится на уровне 1400 Па и более.

На сегодняшний день производятся воздуховоды из разных материалов, с различными техническими характеристиками. Наиболее распространенными являются воздуховоды из листовой оцинкованной стали.
Например же для изготовления воздуховодов вполне вероятно использование пластика и стеклопластика, полипропилена, чёрного металла, алюминия, нержавейки, титана и др. Выбор материалов для приготовления воздуховодов находится в зависимости от невесомой среды, для транспортировки которой они предусмотрены.

В большинстве случаев в монтаже применяются воздуховоды прямоугольного или же круглого сечения. Круглые воздуховоды выгоднее, но имеют нормальные сечения, в то время как воздуховоды прямоугольного сечения, не привязаны к эталонам и имеют все шансы исполняться с безусловно хоть какими объемами. Установка воздуховодов с разным геометрическим сечением например же имеют отличия. Слияние прямоугольных воздуховодов не например герметично, как в круглых воздуховодах. Хотя и тут всё зависит как от производителя воздуховодов, так большей частью и от рабочих, выполняющих работы по монтажу воздуховодов.
Так же Вы можете купить шланг на нашем веб-сайте.
Кроме жёстких воздуховодов существуют и гибкие воздуховоды. Данный тип воздуховодов бывает утеплённый со слоем легкой минеральной ваты.
Из дефектов этих воздуховодов надо обозначить большущее аэродинамическое противодействие. В следствие этого их пользуют большей частью лишь только для подводки вентиляции к раздаточным приборам (решёткам, диффузорам и т.д.).
Покрытые цинком воздуховоды высокопрочны, долговечны, несложны в монтаже и эксплуатации, имеют высшую противокоррозийную стабильность, а еще, собственно что важно в передовых критериях рынка, цена воздуховодов соответствует их функциональности и довольно невысока. Воздуховоды из покрытой цинком стали имеют все шансы быть исполнены с прямоугольным или же круглым сечением. Выбор формы воздуховода находится в зависимости от предназначения здания и его характеристик. Применение воздуховодов из оцинкованной стали позволяет получать наиболее долговечные, надежные и в то же время недорогие системы вентиляции воздуха.

На нашем веб-сайте http://shlangoff.ru Вы можете купить необходимое оборудование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *