агар агар в москве

Moleculares - магазин товаров для молекулярной кухни

Агар-агар – это природный и полезный заменитель желатина. Между прочим, агар-агар одно из самых сильных желирующих веществ в мире, он по своей желирующей силе превосходит даже желатин! Единственное но — в холодной воде агар-агар полностью не растворяется, поэтому для приготовления желе или мармелада из агар агара в москве его обязательно нужно нагревать до 95-100 градусов, только тогда он растворяется в воде и начинает желировать продукт.

Получают агар-агар из бурых и красных водорослей, которые произрастают в тихом океане а также в белом море.

Используется агар-агар в ведущем в кулинарии и кондитерской индустрии взамен желатина. Почаще всего агар пользуют для промышленного приготовления мармелада, зефира, конфет, пастилы. Его еще возможно прибавить для придания добавочной стойкости мороженному. Любопытно, собственно что в составе товаров питания нередко агар-агар маркируют как пищевую добавку Е406. Агар-агар возможно применить и в семейных критериях – стряпать сладкие желе и мармелады.

Молекулярная кухня представляет собой последние тенденции мировой кулинарии. Интересно, что в международных кулинарных конкурсах все чаще побеждают повара — представители молекулярной кулинарии.

За основу берется не обычный подход к готовке, а использование особых ингредиентов для молекулярной кухни и своеобразных технологий приготовления.

Традиции данной кухни закладывались лучшими поварами мира. Сейчас блюда молекулярной кухни начинают встречаться в ресторанах страны.

Знакомясь с молекулярной кухней, Вы спрашиваете массу заманчивых яств, этих как: икра из дыни, спагетти из мяты, пена из манго, сферы из малины и почти все другое. Особая линия предоставленной кухни заключается в том, собственно что впоследствии изготовления яства, все продукты очень максимально охраняют собственные нужные качества. Такой результат достигается благодаря определенной обработке продуктов и подбору точных пропорций текстур для молекулярной кухни.
На нашем веб-сайтеhttp://www.moleculares.ru Вы можете купить необходимые ингредиенты молекулярной кухни.

Для того, чтобы создавать блюда молекулярной кухни, мы замораживаем продукты, разогреваем, используем жидкий азот, обрабатываем давлением, помещаем их в вакуум, обрабатываем углекислым газом и эмульсируем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *