Внедрение новых технологий в аграрный бизнес

Сегодня многие крупные сельскохозяйственные предприятия начинают активно использовать дроны для визуального контроля за полями и качеством выполнения технических операций на земле. В частности, компания UkrLandFarming, которой руководит Олег Бахматюк http://truth-about-bakhmatuk.com.ua/, приобрела 15 беспилотников. При помощи этих машин будет проводиться контроль за 605000 га земель предприятия.

Положительные результаты решения руководства следовать новым тенденциям

Для внедрения дронов компания провела тендер по закупке оборудования, при первых попытках использования успешно решила вопросы с падениями и поломками беспилотников, что позволило за 2-3 дня обучить персонал и исключить повреждения техники. Диспетчерская служба и агрономы получили доступ к видеоконтенту для анализа состояния посевов, эффективности внедрения минудобрений, СЗР.

Сегодня планируется обеспечить использование беспилотников во всех отделениях агрокомпании UkrLandFarming. То, что начиналось как дань модным технологиям, неожиданно позволило значительно улучшить показатели предприятия. Так, при помощи дронов проводится мониторинг всхожести культур с целью выявления проблемных участков на начальных этапах развития растений. Визуальный контроль при помощи беспилотников позволяет предотвращать засоренность территорий, широкое распространение заболевания культур. Постоянные облеты позволяют замечать и ловить злоумышленников на полях.

Таким образом, благодаря тому, что руководитель UkrLandFarming Олег Бахматюк постоянно ищет новые пути для развития предприятия, компания получила в виде беспилотников новые инструменты для уменьшения потерь при обработке сельскохозяйственных территорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *