ультразвуковые толщиномеры

wdw-100e9

Ультразвуковой толщиномер (УЗ толщиномер) предназначен для измерений толщины стенок труб (включая изгибы), котлов, баллонов, сосудов, работающих под давлением, обшивок и других изделий из черных и цветных металлов, а также изделий из пластмасс, стекла, керамики и других материалов с высоким затуханием ультразвука при одностороннем доступе к поверхности этих изделий. С помощью ультразвукового толщиномера можно определить степень коррозионного и эрозионного износа по остаточной толщине.

Ультразвуковые толщиномеры фиксируют донные эхо-сигналы, что фактически позволяет определять толщину таких материалов как пластмассы, металлы, материалы с внутренней коррозией и др.

Итак, ультразвуковые толщиномеры могут применяться в лабораторных, полевых, цеховых условиях в различных отраслях промышленности при обязательной предварительной подготовке поверхности и использовании контактной смазки (различные масла, вода, глицерин, специальные контактные жидкости и гели для ультразвукового контроля и т.д.) для обеспечения акустического контакта.

Для определения толщины изделий применяются раздельно-совмещенные преобразователи и совмещенные преобразователи.

Принцип действия эхо-импульсного ультразвукового толщиномера состоит в измерении времени двойного прохода ультразвуковых колебаний через изделие от одной поверхности до другой, которое пересчитывается в значение толщины изделия.

Универсальные испытательные машины ( разрывные машины) предназначены для испытания различных деталей и материалов. Благодаря разрывным машинам получают точные данные о сопротивлении различных материалов и готовых изделий к разрывной нагрузке.
Мы предлагаем вашему вниманию разрывные машины двух видов.

Разрывные машины с электрическим силоизмерителем и электромеханическим приводом уточняются на особые вибро опоры (кроме разрывной машины с нагрузкой 500 кН, для установки потребуется особый фундамент), великолепно подходят для проверкииспытания образцов цветных и темных металлов, пластика, резины и иных материалов. Разрывные машины с электрическим силоизмерителем в базисной поставке с высочайшей точностью дают возможность квалифицировать временное противодействие, условное удлинение и сужение, противодействие разрыву, σ текучести, а еще при применении измерителя деструкции модуль упругости.

Машины разрывные с маятниковым силоизмерителем предназначены для испытаний синтетических и натуральных волокон, пряжи и тканей.

На нашем веб-сайте http://techintest.ru Вы можете ознакомиться с нашим каталогом и купить необходимое оборудование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *