Как выбрать стулья для ресторана?

Некоторые ошибочно полагают, что выбрать мебель для ресторана проще простого. Покупаешь понравившуюся модель подешевле, и дело сделано. Но на самом деле в этом вопросе необходимо учитывать множество факторов и тонкостей. Как же выбрать стулья для ресторана https://decorn.ru/mebel-dlya-restorana/stulya-dlya-restorana/, чтобы посетителю захотелось остаться подольше?

Различия между ресторанной и домашней мебелью

Некоторые считают, что мебель для ресторана можно купить в обычном сетевом магазине. Но это далеко не так. Домашняя мебель рассчитана на использование семьей из нескольких человек, в то время как в ресторане или кафе посетителей за день могут быть сотни! Обычная мебель просто не выдержит, и её придётся ремонтировать. Ресторанные стулья более прочные и долговечные. Для их производства используется износостойкая обивка, упругие наполнители сидений, стойкие лакокрасочные покрытия, крепкие породы дерева, такие как тик или бук.

5 советов по выбору

  • Мебель должна соответствовать духу и замыслу проекта. Нельзя поставить металлические стулья в стиле модерн в трактир. Всегда помните о стилистике, в идеале нужно руководствоваться дизайн-проектом.
  • Функциональность. Для кафе лучше подойдут стулья из пластика, металла или дерева. Конструкции должны быть лёгкие и с моющейся обивкой. Для ресторанов предпочтительны солидные стулья с подлокотниками и кожаной, жаккардовой или велюровой обивкой.
  • Обратите внимание на расстановку мебели. Она не должна мешать свободно передвигаться посетителям и персоналу.
  • Не экономьте. Ресторанная мебель стоит дороже обычной. Но покупая обычные стулья, вы рискуете раскошелиться на полную замену по истечении сезона. Удобство и комфорт гостей превыше всего!
  • Учитывайте выделенные зоны. Необходимо верно рассчитать количество посадочных мест и стульев, которые необходимо приобрести. Данную работу лучше доверить профессионалам.

Правильно выбранная мебель — залог успеха вашего заведения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *