Рекомендации по организации выездного ресторанного обслуживания торжества

Такая услуга как доставка еды в места, где нет возможности ее приготовить (на стройку, в офис, госпиталь и так далее) со временем стала целым направлением ресторанного бизнеса. Оно имеет свои правила, этику и тенденцию к расширению. Деятельность сети «Корпоративное Питание» http://corporate-food.ru/ направлена на обслуживание банкетов, фуршетов, пикников, шведских столов и так далее.

Условия успешного мероприятия

К услугам кейтеринга (выездного ресторанного обслуживания) обращаются при проведении свадеб, конференций, юбилеев, съездов и многих других мероприятий. Они произведут впечатление, если будет создана целостная картина происходящего:

  • выполнена сервировка столов (цвет скатертей, салфеток, посуды, приборов);
  • подобрана единая форма одежды обслуживающего персонала.

Для этого необходима правильная организация мероприятия. Прежде всего составляется подробное расписание торжества, содержащее сведения о:

  • его месте и дате проведения;
  • продолжительности и пр.

На основе этого составляется план, который включает:

  • подбор места для расстановки столов (или организации фуршетной зоны);
  • разработку меню;
  • доставку оборудования и инвентаря (всё для сервировки стола, для оформления блюд, мусорные мешки и так далее);
  • количество персонала для подготовки и обслуживания мероприятия (например, если организовывается буфет на 150 человек, то требуется 5 официантов и 7 буфетчиков, для банкета надо 1 официант на шестерых гостей).

Если еда (её вкус, запах, подача), дизайн помещения, удобная мебель, освещение, внимание к деталям создали целостную картину, то у гостей надолго останется ощущение праздника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *