Рекомендации по организации выездного ресторанного обслуживания торжества

Нет комментариев

Такая услуга как доставка еды в места, где нет возможности ее приготовить (на стройку, в офис, госпиталь и так далее) со временем стала целым направлением ресторанного бизнеса. Оно имеет свои правила, этику и тенденцию к расширению. Деятельность сети «Корпоративное Питание» http://corporate-food.ru/ направлена на обслуживание банкетов, фуршетов, пикников, шведских столов и так далее.

Условия успешного мероприятия

К услугам кейтеринга (выездного ресторанного обслуживания) обращаются при проведении свадеб, конференций, юбилеев, съездов и многих других мероприятий. Они произведут впечатление, если будет создана целостная картина происходящего:

  • выполнена сервировка столов (цвет скатертей, салфеток, посуды, приборов);
  • подобрана единая форма одежды обслуживающего персонала.

Для этого необходима правильная организация мероприятия. Прежде всего составляется подробное расписание торжества, содержащее сведения о:

  • его месте и дате проведения;
  • продолжительности и пр.

На основе этого составляется план, который включает:

  • подбор места для расстановки столов (или организации фуршетной зоны);
  • разработку меню;
  • доставку оборудования и инвентаря (всё для сервировки стола, для оформления блюд, мусорные мешки и так далее);
  • количество персонала для подготовки и обслуживания мероприятия (например, если организовывается буфет на 150 человек, то требуется 5 официантов и 7 буфетчиков, для банкета надо 1 официант на шестерых гостей).

Если еда (её вкус, запах, подача), дизайн помещения, удобная мебель, освещение, внимание к деталям создали целостную картину, то у гостей надолго останется ощущение праздника.

Похожие записи

Ledipasvir

Нет комментариев

Ledipasvir LediHep inhibits significant enteroviral phosphoprotein NS5A, which is involved…

kydra краска

Нет комментариев

Концерн Ales Group известен миру своей качественной натуральной косметикой, способной…